Первая коллегия - Центр судебной защиты opravdaem.ru

Ложное обвинение в краже, которую не совершал

Ложное обвинение в краже

Добрый день. Произошло ложное обвинение моего брата в краже сотовой аппаратуры. Ситуация такова. Работает вместе со мной в ООО "Евросеть Ритейл". 23.08.2013г. он был стажёром, его Директор другой Торговой Точке на которой он проходил стажировку, отправила для помощи в отписке товара на другую Торговую Точку. (Он являлся в этот момент стажёром, Труд.договор не подписан на данный момент, и материальной ответственности нет по закону). Он отправился на ту точку, для помощи, а в частности, он "стажёр" пересчитывал товар. По окончанию пересчёта, спокойно попрощался с продавцом той тт, и отправился домой. В воскресенье часов в 17:00 (Через 2 дня) мне мой директор сообщает о том что якобы мой брат что то украл с той точки. Этим же вечером, Я, мой брат, второй брат, отправились чтобы поинтересоваться что он украл и основания для обвинения, на что она сказала сначала что есть камеры (А в наших магазинах их нет), а моему Директору говорит что видела как он в машину под сиденье прячет телефон который украл. На вопросы: что украл? Как украл? Когда?, не отвечает.

(p.s. а у нас вся недостача вешается на сотрудников кто работает на торговой точке, даже если бы он побывал хотя бы раз в табеле смены). Хотим чтобы она ответила за клевету - ложное обвинение в краже, по всей строгости закона РФ. Помогите как это сделать, как в полицию подать правильно заявление. В данный момент готовимся к суду на всякий случай, есть доказательства невиновности (личное дело хорошее, и т.д), собираемся нанять адвоката.

Аслан, г. Усинск
Ложное обвинение в краже, которую не совершал
 
Юрист: Андрей Коршунов
сейчас online

Уважаемый Аслан.

Если Вы пришли к тому, что нужно пригласить адвоката, то он Вам на месте все и подскажет.

 

Ложное обвинение в мелкой краже

проживаю в г.Кемерово, обвиняют в краже нижнего белья в г.Белово, там где живут мои родители. в указанный день в г.Белово я не была. Сказали, что задержали девушку, она представилась моим ФИО. Было зафиксировано на камеры, но видео не было представлено. На просьбу показать доказательство, мне сказали, что не обязаны и это вы докажите, что ничего не брали. Дело перенесли на другой день. Как мне поступить? Могу ли я написать на кого то обвинение за клевету?

Ольга, г. Кемерово
Ложное обвинение в краже, которую не совершал
 
Юрист: Лада Колковская
сейчас online

Ольга, презумпцию невиновности никто не отменял в России. ВЫ ничего не должны доказывать. Это органы дознания должны доказать, что тот, кто взял белье это ВЫ. КАКОЕ дело они перенесли на другой день ???

 

Ложное обвинение в краже

Здравствуйте!

Меня, недавно, в одном из супермаркетов, продавец необоснованно и нагло обвинил в краже товара. Я точно ничего не брал. После того, как посмотрят запись камер- точно увидят, что неворовал.

Скажите, пожалуйста. Какое наказание полагается продавцу за ложное обвинение в таком случае?

Егор, г. Березовский
Ложное обвинение в краже, которую не совершал
 
Юрист: Виктор Бяшков
сейчас online

Здравствуйте. Вы можете обратиться в суд с иском о защите чести и достоинства, просить компенсации морального вреда в связи с ложным обвинением.

Можно заявить в полицию о том что сотрудник магазина совершил клевету в отношении вас. За это могут привлечь к уголовной ответственности.

Полиция проведет проверку видеозаписей, это будет необходимым доказательством, при требовании возмещения морального вреда.

 

Похожие статьи

Бесплатная консультация адвоката

Оставьте заявку, и один из наших адвокатов перезвонит вам, чтобы оказать консультацию.

+7 (499) 288-21-40Для Москвы и МО
+7 (812) 317-60-09Для Санкт-Петербурга и ЛО

Заявка успешно отправлена

Спасибо за заявку. Наш адвокат свяжется с вами в ближайшее время.