Первая коллегия - Центр судебной защиты opravdaem.ru

Льготы больным диабетом 2 типа: сколько положено тест полосок

Обеспечение бесплатными медикаментами

Здравствуйте!у меня мама пенсионер,инвалид по общему заболеванию-сахарный диабет 2 типа,на инсулине она уже больше года,но бесплатные и положенные ей тест полоски для гпюкометра мы не получали ни разу .Врачи даже не говорят что они положены,когда я узнал что тест полоски должны выдавать бесплатно и сказал об этом участковому терапевту,то и после этого он 5 месяцев отказывался их выписывать ссылаясь на то что тест полосок все равно нет.в ноябре я все же настоял что он обязан их выписать,но в аптеке тест полоски выдавать отказываются ссылаясь на маленькое финансирование.что мне делать и куда обращаться теперь???

Владимир, г.
Льготы больным диабетом 2 типа: сколько положено тест полосок
 
Юрист: Анжела Мусина
сейчас online

Здравствуйте, Владимир.

Сперва попробуйте сходить на прием к Главному врачу Вашей поликлиники с вопросами о бесплатных лекарствах,  если результатов прием не даст- тогда обращаться в Управление здравоохранения с жалобой. Также позвоните страховщику, который выдал мед. полис Вашей матери, спросите у них какие средства Вам обязаны предоставить бесплатно.  

 

Где можно узнать о списке и количестве выдаваемых медицинских средств при диабете 1 типа инвалидам?

Здравствуйте,мне 45 лет,у меня приобретенный диабет 1 типа,тяжелая форма с 2012 г. Инсулин каждые 2 часа,на ИМТ 20,5-196ед. в день,гликированый г.16,8,глюкоза крови от 20-32,8.постоянная декомпенсация,частая госпитализация. Плюс все возможные осложнения серьезного характера,месяц назад перенесла инфаркт. В нашей поликлинике редко.но иногда выдают бесплатные тест полоски для измерения ГК и если еще год назад ,мне выдавали 2 упаковки(100шт.),то сейчас отказывают и если есть в наличии ,дают 1 уп.(50 шт.) в месяц,мативируя тем,что якобы полоски теперь только положено выдавать пациентам у которых есть язвы и т.д. нижних конечностей.Подскажите,правомерно ли мне отказывают врачи?От лекарств(соц.пакет) я не отказывалась(инвалид 3 группы).

Алевтина, г. Воронеж
Льготы больным диабетом 2 типа: сколько положено тест полосок
 
Юрист: Александр Шилович
сейчас offline

Алевтина, здравствуйте. Подробно Вам осветит Ваша страховая компания (указана в полисе ОМС) и территориальный Фонд ОМС (Воронежской области). ДЛО (льготное лекарственное обеспечение) — финансируется за счет средств федерального бюджета и бюджета Воронежской области. Законами Воронежской области могут быть установлены дополнительные меры социальной поддержки лиц, страдающих диабетом. Скорее всего, такие меры в связи с кризисом, не были в должной степени обеспечены бюджетом Воронежской области.

Полученные ответы проанализируйте, задайте здесь вопрос о способах компенсации Ваших расходов, приложите ответы. Сохраняйте чеки на лекарства и средства диагностики уровня сахара.

 

Похожие статьи

Бесплатная консультация адвоката

Оставьте заявку, и один из наших адвокатов перезвонит вам, чтобы оказать консультацию.

+7 (499) 288-21-40Для Москвы и МО
+7 (812) 317-60-09Для Санкт-Петербурга и ЛО

Заявка успешно отправлена

Спасибо за заявку. Наш адвокат свяжется с вами в ближайшее время.