Первая коллегия - Центр судебной защиты opravdaem.ru

Кому положены семипалатинские льготы в РФ

О льготах Семипалатинского полигона

Я бывший военнослужащий служил в Семипалатинске. Получил льготное удостоверение и справку о дозе. Вместе со мной находились моя жена и дочь у них тоже есть удостоверения выданные в Семипалатинске. В данный момент проживаем в РФ. Никаких льгот не имеем. Что делать

Михаил, г. Казань
Кому положены семипалатинские льготы в РФ
 

Есть ли льготы, если проживал с родителями вблизи ядерного полигона?

Я С РОДИТЕЛЯМИ ПРОЖИВАЛ В СТАНЦИИ ЧАГАН КАЗССР С 1955 ПО 1972Г. В БЛИЗИ СЕМИПАЛАТИНСКОГО ЯДЕРНОГО ПОЛИГОНА. В ДАННЫЙ МОМЕНТ. Я ПРОЖИВАЮ НА САХАЛИНЕ. ИМЕЮ ЛИ Я ПРАВО ПОЛУЧИТЬ КОМПЕНСАЦИЮ.ЗА НАНЕСЁННЫЙ МНЕ ВРЕД ЗДОРОВЬЮ.КАКИЕ-НИБУДЬ ЛЬГОТЫ ?

ВАЛЕРИЙ, г. Корсаков
Кому положены семипалатинские льготы в РФ
 
Юрист: Юлия Аврамидис
сейчас offline

Здравствуйте, Валерий!

Для получения «семипалатинского» удостоверения единого образца необходимо предоставить в соцзащиту пакет документов:
заявление, выписку из паспорта, заверенную паспортной службой либо нотариально; документы (подлинники, либо нотариально заверенные копии), подтверждающие факт проживания с 29 августа 1949 года по 31 декабря 1963 года в населенном пункте, подвергшемся радиационному воздействию вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне.

10.01.2002г. вступил в законную силу Федеральный Закон ?2-ФЗ ' О социальных гарантиях гражданам, подвергшихся радиационному воздействию вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне'. Настоящий закон направлен на обеспечение социальных гарантий гражданам РФ, подвергшихся радиационному воздействию вследствие ядерных испытаний на семипалатинском полигоне. Однако данный закон выделяет лишь определённую категорию граждан, проживавших в 1949-1963 гг. в населённых пунктах на территории РФ и за её пределами, включённых в утверждённый распоряжением Правительства РФ от 15 марта 1995г.? 356-р перечень населённых пунктов, подвергшихся радиационному воздействию вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне, и получивших суммарную ( накопленную ) эффективную дозу облучения более 5 сЗв ( бэр ), а так же их детей в возрасте до 18 лет первого и второго поколения. Как следует далее из текста Закона объём предоставляемых льгот ставится в зависимость от суммарной ( накопленной ) дозы облучения.

Удачи!

 

Похожие статьи

Бесплатная консультация адвоката

Оставьте заявку, и один из наших адвокатов перезвонит вам, чтобы оказать консультацию.

+7 (499) 288-21-40Для Москвы и МО
+7 (812) 317-60-09Для Санкт-Петербурга и ЛО

Заявка успешно отправлена

Спасибо за заявку. Наш адвокат свяжется с вами в ближайшее время.