Первая коллегия - Центр судебной защиты opravdaem.ru

Как уволится с Магнита? Как сеть Магнит увольняет сотрудников?

Нас заставляют уволиться

мы проходили какой то тест на внимательность,когда появлялились цифры или неодушевленные слова,надо было нажимать кнопку на компьютере,когда одушевленные нет.Подписывали согласие на тест принудительно,сказали ,если не подпишите,то есть что скрывать.Через 2 недели после теста,директор решил уволить сразу 5 кассиров гипермаркета магнит,мы все работаем с открытия 1 год и 4 месяца,но нас заставляют написать заявление по собственному желанию до 5 июля и уйти,а сам директор уехал в отпуск.Унас у всех кредиты,там вроде включена страховка от потери работы, но по собственному не является потерей работы.Последние 3 дня нас отстранили от кассы,работаем на выкладке товара,и даже не знаем учитывают ли нам выход на работу,ведь нас перестало замечать начальство.Возможно ли наше увольнение?ведь это не законно!и работу нам не дают,просто шатаемся по залу с 10 до 22ч, иногда выкладывая товар.

Ольга Селиверстова, г. Волжск
Как уволится с Магнита? Как сеть Магнит увольняет сотрудников?
 
Юрист: Татьяна Гусева
сейчас offline

Здравствуйте. Не стоит увольняться. Непрохождение каких-то тестов, не предусмотренных трудовым законодательством — не основание для увольнения. В случае увольнения обращайтесь в суд. Да и сейчас, поскольку вас незаконно перевели на другую работу, имеет смысл в судебном порядке признавать перевод незаконным и требовать восстановить на прежнем рабочем месте, а также взыскать недоплаченную или невыплаченную зарплату. Обстоятельства одинаковые, поэтому можно обратиться в суд с коллективным иском. Также жалуйтесь в Гострудинспекцию и в прокуратуру (тоже лучше всем вместе). Если промолчите, следующим шагом работодателя будет увольнение вас с работы.

 
Юрист: Владимир Красников
сейчас online

Добрый вечер!


Совершенно очевидно, что вам не стоит писать заявление на увольнение по собственному желанию т.к. работодатель вынуждает вас уволиться лишь по тому, что у него нет законных оснований для увольнения.  Можете сообщить работодателю, что вы будете жаловаться в трудовую инспекцию и (или) в прокуратуру. В этом случае работодатель, чтобы избежать лишних проблем, возможно, не будет вас увольнять (хотя отношения скорее всего испортятся), ну а если работодатель скажет — «жалуйтесь, это ваше право». Смело обращайтесь в эти органы. А незаконное увольнение можно оспорить в суде, восстановиться на работе и (или) получить компенсацию за время вынужденного прогула. 

 

Работодатель заставляет выплачивать ему деньги

Работал в ЗАО Тандер (сеть магазинов магнит), после проведенной ревизии , меня увольняют и заставляют выплатить 120 000 рублей . хотя ни один из директоров этого никогда не делал , мне 24 года и кажется просто они хотят снять эти деньги не законно. В должностных инструкциях компании нет такого пункта .

николай, г. Сочи
Как уволится с Магнита? Как сеть Магнит увольняет сотрудников?
 
Юрист: Дмитрий Бондарюк
сейчас online

Здравствуйте.

В какой должности вы работаете? Если вы не согласны с суммой ущерба и в том что это ваша вина, то взыскание может быть только в судебном порядке (ст. 248 ТК РФ).

 
Юрист: Дмитрий Бондарюк
сейчас online

Раз вы уволены, то все вопросы к Вам только через суд. Пусть доказывают, что вы принимали необоснованные решения, в связи с чем возник ущерб. Если Вам придет повестка из суда советую обратиться к юристам в вашем городе для личной консультации и защиты Ваших интересов

 

Как уволиться?

Здравствуйте, я устроилась в гипермаркет магнит, отработала там 5 смен. Отношения к сотрудникам там ужасное, работа тяжелая, т.к. работать не кому мне поставили графика 3 через 1. Поняла, что работать там не смогу.Я стажер, испытательный срок у меня месяц. Сегодня ушла на больничный с ребенком. Хочу увольняться от туда. Как это сделать? Как предупредить руководство? Нужно ли отрабатывать. Выходить туда я больше не хочу! Елена.

Елена, г. Ульяновск
Как уволится с Магнита? Как сеть Магнит увольняет сотрудников?
 
Юрист: Оксана Гаязова
сейчас online

Вы можете направить заявление об увольнении почтой с описью вложения и извещением о получении. Вы обязаны предупредить за 2 недели. Срок что Вы находитесь с ребенком на больничном тоже войдет в подсчет тих двух недель.

 
Юрист: Оксана Гаязова
сейчас online

А Вы не пробовали обсудить этот вопрос с работодателем. возможно он пойдет Вам на встречу и Вы сможете договориться. Желаю удачи!

 

Похожие статьи

Бесплатная консультация адвоката

Оставьте заявку, и один из наших адвокатов перезвонит вам, чтобы оказать консультацию.

+7 (499) 288-21-40Для Москвы и МО
+7 (812) 317-60-09Для Санкт-Петербурга и ЛО

Заявка успешно отправлена

Спасибо за заявку. Наш адвокат свяжется с вами в ближайшее время.