Первая коллегия - Центр судебной защиты opravdaem.ru

Как уволиться генеральному директору без согласия учредителей

Как уйти с должности гендиректора без согласия учредителя

Занимаю должность в ООО гендиректором, трудовой договор отсутствует, работаем на основании устава. На данный момент деятельность организации приостановлена на неопределенный срок (финансовые проблемы). Учредитель не выходит на связь уже больше месяца. Хочу уйти без последствий, у фирмы много долгов

Андрей, г. Челябинск
Как уволиться генеральному директору без согласия учредителей
 
Юрист: Константин Овчинников
сейчас offline

Здравствуйте, Андрей! Чтобы максимально обезопасить себя от возможных будущих проблем, вам необходимо сделать следующее: напишите 2 заявление на увольнение учредителю (директор пишет за месяц до желаемой даты увольнения), одно письмо, заказное с уведомлением с описью вручения, направьте на юридический адрес организации, и точно такое же — на адрес проживания участника. Не важно, если получится так, что ни в одном месте никто его не получит, у вас есть доказательства отправления (квитанция+опись вложения). На адрес участника также можете дополнительно попробовать направить курьерской службой с нарочным вручением.  Если получится вручить, то с даты вручения пойдет месячный срок т.н. отработки. Если не удалось вручить, то с момента возврата письма с отметкой о невозможности так же пойдет срок. Всё это сохраняете, ибо через месяц вы будете считаться уволившимся и если вдруг вас вызовет ИФНС или др. органы, вы просто покажете все квитанции. Удачи вам!

www.consultant.ru/popular/tkrf/14_57.html#p5294
©
КонсультантПлюс, 1992-2015
 
Юрист: Любовь Маркина
сейчас offline

Здравствуйте, Игорь! Вы, как и любой другой человек, являетесь наемным работником. Поэтому нормы ТК РФ действуют и в отношении вас и вашей должности. Единственным отличием является предусмотренный законом срок уведомления об увольнении, который вы должны соблюсти. Вы, как и любой другой работник, нанятый по трудовому договору, вправе за месяц, как вам уже ранее указал мой коллега, направить письменное уведомление об увольнении. И я бы посоветовала вам, если учредитель, который не желает увольнять вас, и лицо, которое по его поручению или по решению собрания учредителей юридического лица подписывало с вами трудовой договор, являются разными лицами, направить письменное уведомление им обоим.

По истечении месячного срока вы можете уйти с работы.

Но. имейте в виду, что если ваш работодатель- учредитель юрлица решит вас наказать, то сделать это он сможет и после вашего увольнения. Чтобы этого избежать не поленитесь провести сверку и составить акт приема-передачи всего имущества, документов, особенно финансовых. Если на предприятии была серая (или черная) касса, то разберитесь с ней грамотно, чтобы в дальнейшем вас не могли привлечь к ответственности за растрату или присвоение.

Вопрос этот обширный и в двух словах его не опишешь.

Искренне желаю вам удачи. Будет нужна помощь, обращайтесь.

С уважением,

Любовь Маркина

 

Похожие статьи

Бесплатная консультация адвоката

Оставьте заявку, и один из наших адвокатов перезвонит вам, чтобы оказать консультацию.

+7 (499) 288-21-40Для Москвы и МО
+7 (812) 317-60-09Для Санкт-Петербурга и ЛО

Заявка успешно отправлена

Спасибо за заявку. Наш адвокат свяжется с вами в ближайшее время.