Первая коллегия - Центр судебной защиты opravdaem.ru

Как подать в суд на сервис по ремонту телефонов: права потребителей

Как подать в суд если это потребуется на магазин электронной техники?

Здравствуйте!

Меня зовут Андрей.

Проблема такова, купил в магазине "Связной айфон 5s" на третий день выявился явный брак, не стабильно работал сенсорный экран. Гарантия на товар 1 год. Я съездил в сервис где ремонтируют телефоны уточнить у них брак это или нет, там получил ответ " не корректно работает тачскрин( сенсорный экран,сказали чтоб нес обратно где покупал) я приехал в магазин "Связной" показал главному менеджеру проблему в телефоне и попросил решить мой вопрос. Я знаю что от брака не кто не застрахован, и попросил поменять мне телефон, на что получил отказ. В грубой форме, мне сказали что так бывает у телефонов не всегда сразу срабатывает сенсорный экран. Я настоял на проведение проверки качества, они забрали мой телефон и сказали ждать 20 дней. Я попросил в замен, любой телефон что бы быть на связи мне отказали. Менеджер смеясь,сказал вы просто 20 дней потеряете эксперты скажут что телефон работает нормально. Я сказал что готов ждать официального заключения эксперта.

Вопрос 1. Я убежден в не исправности товара, но их эксперты посчитают иначе я могу провести не зависимую экспертизу, и предъявить их заключение ?

Вопрос 2. По какой причине мне могли отказать, дать в пользование телефон в замен по как мой на диагностики ? Я за него заплатил сразу всю сумму в размере 25 000 тысяч.

Вопрос 3. В случаи официального отказа их эксперта, какие действие мне нужно сразу произвести что бы обратиться в суд?

Андрей, г.
Как подать в суд на сервис по ремонту телефонов: права потребителей
 
Юрист: Алексей Саченков
сейчас offline

Вопрос 1. Я убежден в не исправности товара, но их эксперты посчитают иначе я могу провести не зависимую экспертизу, и предъявить их заключение ?

Андрей

Можно! Так же вы имеете право присутствовать на их экспертизе!

Вопрос 2. По какой причине мне могли отказать, дать в пользование телефон в замен по как мой на диагностики? Я за него заплатил сразу всю сумму в размере 25 000 тысяч.

Андрей

Да не по какой не причине, просто у них нет и он решили вас послать! Андрей- это связной, я имел неоднократное общение  с этими быдла продавцами, они мало того, что не знают правил продажи, закона о защите прав потребителей- так они ещё повально хамы. Там очевидно по этому принципу отбирают. Ну так, вот на основании статьи 20 пункта 2 Закона о защите прав потребителей они должны в течении 3х дней предоставить вам замену, но это правило применяется лишь тогда, когда вы это заявляете письменно! в случае если замены нет- 1 % от суммы товара в день! Телефон на замену вам должны предоставить, что бы он обладал этими же основными потребительскими свойствами.

Вопрос 3. В случаи официального отказа их эксперта, какие действие мне нужно сразу произвести что бы обратиться в суд?

Андрей

Вы вольны выбирать. Можете просто сразу пойти в суд(так как иск по защите прав потребителей- вы находитесь в более выгодной правовой позиции), либо провести экспертизу и потом либо в суд, либо в магазин с требованием вернуть деньги или обменять телефон и оплатой экспертизы!

 

Какой иск подавать в суд, если в сервисном центре, во время ремонта потеряли мой видеорегистратор?

здравствуйте! купила видиорегистратор, после гарантийного срока сломался сдала его в ремонт платный,сказали после диагностики, скажут цену. но отвта не последовала,сама позвонила, они сказали что мой регистратор утерян, приезжайте мы выдадим вам новый,после того как я приехала, они начали опять искать, потом вынесли мне какой то регистратор( вскрытый и не того цвета что мой) и сказали что это он они его нашли, он был вскрыт но не отремонтирован и не того цвета.я отказалась забирать. после этого была составлена мною претензия, они ее подписали что не согласны, и вот 10 дней прошло, пора подавать иск в суд. расскажите как правильно поступить и как составить иск,что для этого надо

татьяна, г. Киров
Как подать в суд на сервис по ремонту телефонов: права потребителей
 
Юрист: Надежда Фролова
сейчас online

Здравствуйте!

На основании статьи 17 Закона РФ «О защите прав потребителей»:

1. Защита прав потребителей осуществляется судом.
2. Иски о защите прав потребителей могут быть предъявлены по выбору истца в суд по месту:
нахождения организации, а если ответчиком является индивидуальный предприниматель, — его жительства;
жительства или пребывания истца;
заключения или исполнения договора.
Если иск к организации вытекает из деятельности ее филиала или представительства, он может быть предъявлен в суд по месту нахождения ее филиала или представительства.
3. Потребители, иные истцы по искам, связанным с нарушением прав потребителей, освобождаются от уплаты государственной пошлины в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах.

В отношении иска, на основании ст. 131 ГПК РФ:

1. Исковое заявление подается в суд в письменной форме.
2. В исковом заявлении должны быть указаны:
1) наименование суда, в который подается заявление;
2) наименование истца, его место жительства или, если истцом является организация, ее место нахождения, а также наименование представителя и его адрес, если заявление подается представителем;
3) наименование ответчика, его место жительства или, если ответчиком является организация, ее место нахождения;
4) в чем заключается нарушение либо угроза нарушения прав, свобод или законных интересов истца и его требования;
5) обстоятельства, на которых истец основывает свои требования, и доказательства, подтверждающие эти обстоятельства;
6) цена иска, если он подлежит оценке, а также расчет взыскиваемых или оспариваемых денежных сумм;
7) сведения о соблюдении досудебного порядка обращения к ответчику, если это установлено федеральным законом или предусмотрено договором сторон;
8) перечень прилагаемых к заявлению документов.
В заявлении могут быть указаны номера телефонов, факсов, адреса электронной почты истца, его представителя, ответчика, иные сведения, имеющие значение для рассмотрения и разрешения дела, а также изложены ходатайства истца.
3. В исковом заявлении, предъявляемом прокурором в защиту интересов Российской Федерации, субъектов Российской Федерации, муниципальных образований или в защиту прав, свобод и законных интересов неопределенного круга лиц, должно быть указано, в чем конкретно заключаются их интересы, какое право нарушено, а также должна содержаться ссылка на закон или иной нормативный правовой акт, предусматривающие способы защиты этих интересов.
В случае обращения прокурора в защиту законных интересов гражданина в заявлении должно содержаться обоснование невозможности предъявления иска самим гражданином либо указание на обращение гражданина к прокурору.
4. Исковое заявление подписывается истцом или его представителем при наличии у него полномочий на подписание заявления и предъявление его в суд.

С Уважением, Надежда.

 

Можно ли подать в суд на сервисный центр за постоянный перенос срока ремонта?

Добрый день. Хотелось бы уточнить один вопрос. Сервисный центр забрал мой телефон две недели назад (15 июля 2016 года) на ремонт. Требовалась замена аккумулятора. Сказали, что будет готов ко вторнику (19 июля). В это день позвонили и сказали, что срок переносится на пятницу (22 июля). В пятницу сказали, что телефон ещё не готов, ждите ещё неделю. Сегодня (29 июля), снова, говорят о переносе сроков на понедельник. Возможно ли подать на них в суд или взыскать какую-нибудь сумму?

Екатерина, г. Москва
Как подать в суд на сервис по ремонту телефонов: права потребителей
 
Юрист: Кирилл Воронов
сейчас online

Екатерина, крайний срок ремонта, предусмотренный законом — 45 дней. Если за это время не сделают, то вы можете требовать неустойку в размере 1% цены вашего телефона за каждый день просрочки.

 

Похожие статьи

Бесплатная консультация адвоката

Оставьте заявку, и один из наших адвокатов перезвонит вам, чтобы оказать консультацию.

+7 (499) 288-21-40Для Москвы и МО
+7 (812) 317-60-09Для Санкт-Петербурга и ЛО

Заявка успешно отправлена

Спасибо за заявку. Наш адвокат свяжется с вами в ближайшее время.