Первая коллегия - Центр судебной защиты opravdaem.ru

Как бывшему директору исключить запись о себе из ЕГРЮЛ форма Р34001

Каковы последствия, если на меня открыта фирма?

Здравствуйте, на меня открыта фирма, что с ней делали я не знаю, звонит прокуратура и задаёт вопросы на которые я не знаю ответов, у меня нет ни документов ни чего, есть только печать,что мне делать?

Андрей, г. Тюмень
Как бывшему директору исключить запись о себе из ЕГРЮЛ форма Р34001
 
Юрист: Иван Поспехов
сейчас offline

Андрей, здравствуйте!

Вы можете подать в налоговую инспекцию по месту регистрации фирмы заявление по форме Р34001 о недостоверности сведений о Вас в ЕГРЮЛ.

Однако помните, что в соответствие с ч. 1 ст. 173.2 УК РФ предоставление документа, удостоверяющего личность, или выдача доверенности, если эти действия совершены для внесения в единый государственный реестр юридических лиц сведений о подставном лице влечёт уголовную ответственность.

Если Вы давали этим мошенникам свой паспорт, чтобы открыть юридическое лицо, то это образует состав уголовного преступления. Если же Вы регистрировали это юридическое лицо САМОСТОЯТЕЛЬНО, т.е. сами ходили в налоговую, сами подавали документы на регистрацию, то никакой ответственности для Вас нет.

Если же Вы открыли юридическое лицо, т.к. думали, что сами будете работать, сами будете выполнять функции директора, но Ваши «компаньоны» обманом делали там что-то, Вы были не в курсе, а как узнали — побежали в налоговую, то никакой ответственности тут нет, Вы — потерпевший.

Как вариант, и, кстати, самый безопасный — ликвидировать фирму в порядке, установленном законом. Могу помочь Вам с составлением всех документов

 

Уведомление о недостоверности сведений в ЕГРЮЛ

Добрый день! Пришло письмо-уведомление ИФНС о недостоверности сведений об адресе (как пишут, в ходе проведения контрольных мероприятий).

Юридический адрес - квартира, принадлежащая по праву собственности единственному учредителю и директору. Но в ней никто не прописан, директор прописан по другому адресу.

Что делать в этой ситуации? Внести изменения по месту прописки или оставить как есть? На каком основании вообще они сделали такие выводы?

Александр, г. Йошкар-Ола
Как бывшему директору исключить запись о себе из ЕГРЮЛ форма Р34001
 
Юрист: Олег Васев
сейчас offline

Здравствуйте. Проблема в том, что 

Но в ней никто не прописан, директор прописан по другому адресу.

Александр

поэтому такие сведения и внесены. Как указано в в ПП ВАС РФ№ 61 «О некоторых вопросах практики рассмотрения споров, связанных с достоверностью адреса юридического лица»

В то же время регистрация по адресу жилого объекта недвижимости допустима только в тех случаях, когда собственник объекта дал на это согласие; согласие предполагается, если названный адрес является адресом места жительства учредителя (участника) или лица, имеющего право действовать от имени юридического лица без доверенности.

в таких ситуациях лучше всего директору или зарегистрироваться по этому адресу, или фирме менять место регистрации с предоставлением документов в налоговую. В крайнем случае придётся оспаривать эту запись через суд.

 

Похожие статьи

Бесплатная консультация адвоката

Оставьте заявку, и один из наших адвокатов перезвонит вам, чтобы оказать консультацию.

+7 (499) 288-21-40Для Москвы и МО
+7 (812) 317-60-09Для Санкт-Петербурга и ЛО

Заявка успешно отправлена

Спасибо за заявку. Наш адвокат свяжется с вами в ближайшее время.